Великолепие Персии 11 дней

Itinerary :

     

Персидская сказка.

Утонченные восточные города – визитная карточка Ирана. Вы посетите основные достопримечательности, которые надолго вам своей изысканностью и великолепием.

Направление: Ближний восток

Страна : Иран

Маршрут : Тегеран – Язд – Шираз – Исфахан – Кашан – Тегеран

Количество ночей: 11

Заезды: под запрос                                                                                               

Программа тура:

День 1: Тегеран

Прибытие в Тегеран, встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле.

День 2: Тегеран- Шираз

Завтрак ,после завтрака, экскурсия начнется  с посещения красивейшего Дворцового комплекса Голестан, Музея Резы Аббаси, после обеда вы побываете в Национальном Ювелирном музее (музей Драгоценностей) и посетите Башню Милад, далее – трансфер в аэропорт внутреннего сообщения Мехрабад и вылет в город Шираз. Прибытие, трансфер в отель, размещение. Ночлег в г. Шираз.

День 3: Шираз

Завтрак, начало программы после завтрака в ходе которой вы посетите уникальную по красоте своей росписи мечеть Насир ол молк (Мечеть Роз), после обеда продолжение экскурсии с посещением комплекса Вакиль, Занд комплекс включающего в себя цитадель, хамам и базар, также вы отправитесь в красивейший традиционный сад Эрам , а далее в Мавзолей персидского поэта Хафиза. Возвращение в отель. Ночлег в г.Шираз.

День 4: Персполис- Пасаргад- Язд

Завтрак , выписка из отеля  и отправление  в  город Язд (308 км), где проживает самая большая зороастрийская община в Иране,  по пути посещение археологического комплекса Персеполис, осмотр гробницы великого Персидского Правителя Кира Великого- Пасаргады, а также гробниц персидских правителей, высеченных в скалах – Нагше Рустам. По прибытию в Язд размещение в отеле. Ночлег в г. Язд.

День 5:Язд

Завтрак в 8:30, начало тура в 10.00, в ходе экскурсии вы посетите Башни молчания, Зороастрийских Храм Огня «Аташкаде», комплекс Амир Чахмак и Пятничную Мечеть. После обеда вы отправитесь купить традиционные восточные сладости и прогуляетесь по Старому городу – Фахадан. Возвращение в отель. Ночлег в г. Язд.

День 6: Эсфахан

Завтрак ,выписка из отеля . Далее переезд в Исфахан (322 км). По пути экскурсия в этнологический музей Наин Пирния. По прибытию в Исфахан размещение в отеле. Ночлег в Эсфахане.

 День 7: Эсфахан

Завтрак и после завтрака начало экскурсионной программы. Персы с древних времен называли Исфахан «половиной мира», в этот день у вас будет возможность убедиться в этом. Вы посетите Собор Святого Христа Всеспасителя (собор Ванк), являющийся главным храмом Армянской церкви в Иране. После обеда перед вами свои двери распахнет знаменитая площадь Нагше Джахан (или Площадь Имама), вторая по величине историческая площадь в мире. Вы посетите Мечеть Шейха Лотфоллы и мечеть Имама, и ,конечно, знаменитый Исфаханский базар. Возвращение в отель.Ночлег в Эсфахан.

День 8: Эсфахан

Завтрак и после завтрка начало увлекательной экскурсии по Эсфахану, вашему взору предстанут дворцы Чехель сотун ( Дворец сорока колонн) и Хашт бехешт (Восемь райских садов), после обеда осмотр Исфаханского Музыкального Музея и далее прогулка вдоль реки Заянде руд, которая раскроет всю красоту древних мостов, таких как Си-о-се-поль. Ночь в отеле.

День 9: Кашан

Завтрак ,выписка из отеля. Выезд в город  Кашан, по мнению некоторых ученых Кашан был тем самым городом, из которого три библейских волхва начали свой путь в Вифлеем, к месту рождения Христа. По пути заезд в деревушку Абьяне, история которой насчитывает уже более 1400 лет, и уклад которой не меняется с течением времени. Далее прибытие в Кашан, размещение в отеле.Ночлег в Кашан.

День 10: КАшан

Завтрак и после завтрака выезд на экскурсию . В этот день вы посетите один из исторических традиционных домов местной знати Табатабаи, а также Сад Фин и Кашанский базар, после отправимся в деревню Абияне. Возвращение в отель. Ночлег в Кашан.

 День 11: Вылет в Тегеран

 В стоимость тура включено:

  • Размещение в отелях с завтраками
  • Все перемещения и экскурсии по программе
  • Услуги русскоговорящего гида по программе
  • Все входные билеты
  • Внутренний перелет Тегеран – Шираз
  • Мед страхование
  • Все трансферы в аэропорт и на экскурсии по городам

 

В стоимость тура не входит:

  • Консульский сбор 55 USD
  • Чаевые и личные расходы

 

Пожелания:

Любые Ваши пожелания, например: 1. Звездность отелей, комфорт проживания 2. Переезд (перелет) до места назначения 3. Трансфер 4. Питание 5. Расселение в номерах 6. Выезд не из Москвы – укажите откуда 7. Пожелания по датам и продолжительности тура (по желанию). Количество взрослых и детей по желанию. Ограничение по бюджету.

Все Ваши пожелания вы можете выслать на почту или скайп               mail:iransunworld.travel@gmail.com                                                                     info.iransunworld@gmail.com                 

Whatsapp,telegram : +989019556433                                    

skype – iransunworld

Book Now

 

Verification

When to Go ?

All seasons have their own attractions.Thanks to such a diverse geography,you can have all kinds of climates in any season in Iran.In general,spring and autumn are the best time to visit Iran even if the weather may be a little uncertain with short lapses into either the cold of winter or the heat of summer.More accurate is mid-April to early June, and late September to early November. Also you can also relive the charming atmosphere in the Persian Gulf islands during January and February.These are called the high seasons of tourism.In other months of the year,in some areas, there will be very hot or very cold for those who aren’t familiar with such extreme weather conditions.