Треккинг 1 день (под запрос)

Itinerary :

     

Под запрос

Красивые горные массивы Ирана и богатейшая история – для любителей активных туров.

НаправлениеНаправление: Азия

Страна (страны): Иран

Количество ночей: 1

Заезды: Под запрос

Тип тура: Активный тур

Прилёт в Тегеран расселение в отеле , отдых и выезд в Дамаванд.

Трекинг и восхождения в Иране

Любителям активных туров, таких как трекинг или восхождения, Иран будет особо интересен. Тут расположились очень красивые горные массивы, а богатейшая история дополнит активные туры посещением достопримечательностей.

 

Восхождение на Демавенд(5670 м) – самая высокая гора в Иране, и высочайший вулкан в Азии. С древнеперсидского переводится как “дымящийся”. Демавенд представляет из себя потухший вулкан классической конической формы. Возвышается над хребтом Эльбурс на 1500 м. На склонах горы расположены ледники. Но при восхождении, если тур приходится на лето, подъем будет осуществляться с красивейших мест, покрытых зеленью. Внизу температура может достигать 30 градусов по цельмию, а на вершине опускаться до минус 5 – минус 10. В некоторых местах наружу выходят газы. С Демавендом связана легенда о злом духе Биварасбе, которого Афридун заточил в гору, и именно дыхание Биварасба мы видим, когда наблюдаем за дымом над вулканом.  Для восхождения благодаря пологим склонам вершина считается не сложной. Но конечно надо делать скидку на возможную горную болезнь. 

Восхождение на Аламкух (4850 м) – гора, расположенная к югу от г. Чалус. В регионе немало першин более 4400 м, но Аламкух особо привлекателен для опытных альпинистов в  связи с тем, что присутствует отвесная скала, похожая на альпийский отвес Тигра, и красивые и ледники. Однако на гору могут восходить и любые желающие без опыта восхождений, есть специальные маршруты. Но все же хорошую физическую подготовку иметь следует. С вершины Аламкуха откроется бесподобный вид на окрестные горные вершины и ледники. Местные жители окрестности Аламкуха (Келар Дащта, Сараб Руда) называют Иранской Швейцарией. В этой же горной цепи есть и другая вершина, которая может заинтересовать альпинистов – гора Тахте Солейман (46550 м).

Восхождение на Себелан (4811 м) – третий по высоте пик в Иране. Гора Себелан – священное место для зороастрийцев: согласно легенде пророк Зороастр провел здесь несколько лет в медитации. На вершине расположение вулканическо озеро невероятной красоты, а у подножия горы есть несколько термальных источников. К тому же маршрут восхождения на Себелан относительно несложный. Но опять же нужно понимать, что на такой высоте уже может начаться горная болезнь и акклиматизация в любом случае обязательна. Себелан значительно выше альпийского Монблана, а красота здешних мест не оставит равнодушным любителй природы. Совершающие трекинг или восхождение помимо природных красот увидят, как в своих традиционных юртах живут местные кочевые племена.

 Помимо восхождения на красивейшие иранские горы, мы предлагаем также трекинговые маршруты по Ирану. А помимо красивой природы, вы можете осмотреть самые интересные достопримечательности Ирана. Посетите дворцы и музеи Тегерана. Прикоснитесь к одной из главных мусульманских святынь – к могиле Резы в Мешхеде. Присмотрите себе персидский ковер и розовое масло в Ширазе. Исследуйте персидские древности в Персеполе и Исфахане.

 

Снаряжение, которое рекомендуется брать для восхождения:

– спальный мешок с комфортной температурой до -10°.

– пенка под спальник

Одежда и обувь:

– куртка и штаны из мембранной ткани (желательно Gore-tex);

– пуховый жилет (или пуховка);

– флисовые куртка (2 шт.) и штаны (1 шт.);

– термобелье;

– ботинки пластиковые или хорошие трекинговые, гамаши;

– достаточное кол-во носков;

– перчатки теплые, рукавицы, рукавицы «верхонки» – можно одеть поверх перчаток или рукавиц;

– шапочка, «балаклава» или маска – от ветра и мороза;

– очки альпинистские;

– рюкзак для восхождения (25-35 л);

– фонарик налобный, запасные батарейки;

– личная аптечка;

– солнцезащитный крем.

– легкий респиратор для нахождения на 5300 метров желательно (от извергаемых вулканом паров).

 

Book Now

 

Verification