Тур Загадки Персии 7дней

Itinerary :

    

Загадки Персии( эконом)

7 дней / 6 ночей

Великолепная загадочная страна с богатой историей, Иран — «белое пятно» на карте для большинства даже опытных путешественников. Такие города как Шираз и Исфахан известны нам по персидским сказкам. Наша программа — прекрасная возможность увидеть всю их красоту воочию. Добро пожаловать в Иран!

Предисловие: Этот тур отличаеться особенностью,гость сам выбирает , по своему желанию , переезд с Тегерана в Шираз , авиа перелёт, поездка на поезде, переезд на авто либо бас. Гость должен заранее сообщить о своём выборе.

Программа тура:

 День 1

Прибытие в Тегеран . Встреча в аэропорту, выезд на осмотр достопримечательностей иранской столицы. Посещение Старого Рынка и Главной Мечети (Имама Хомейни), прекрасного дворца-музея Голестан. Прогулка по центральным улицам города, по желанию — посещение крупнейших магазинов сувениров. В Тегеране продают интересные декоративные изделия из серебра, ковры из разных частей страны, неплохую керамику и расписную эмаль, хорошие книги и фотоальбомы по Ирану.

День 2 

Трансфер в аэропорт, вылет в Шираз,либо переезд на авто,на поезде или басе (по желанию гостя )в город поэтов и цветов Шираз, размещение в гостинице. Шираз был одним из важнейших городов исламского мира в средние века и столицей Ирана во времена династии Занд (18 век). В это время и были построены самые интересные в архитектурном плане мечети, караван-сараи и жилые здания.

Начало экскурсионной программы: посещение самой красивой мечети Шираза — Насир-оль-Молк. Осмотр гробницы знаменитого поэта — Хафиза , пройдёмся по восточному базару.

День 3

Продолжение программы в Ширазе. Великолепная цитадель Карим Хана, крайсивейший парк — “райский сад” Эрам. Выезд в сторону Исфахана. Посещение руин дворцового комплекса Персеполис в 60 км от Шираза: колоннады, резные скульптуры и прекрасно сохранившиеся барельефы. Осмотр, дворца Дария, Некрополя, гробниц Артаксеркса II и III, а также музея на территории раскопок. Гробница царя Кира в Пасаргадах. Прибытие в Исфахан к вечеру.

День 4

Выезд на экскурсию по древнему городу. Прогулка по самой известной площади Ирана — Имама Хомейни, осмотр главной мечети (Мечети Имама), мечети шейха Лотофоллы, украшеного деревянной резьбой дворца Али Гапу, старого крытого базара. Художественный базар на площади Имама Хомейни — хорошая возможность приобрести качественные традиционные сувениры: роспись и резьбу по верблюжьей кости, чеканку, расписную жестяную и глиняную посуду, текстильные изделия с “восточным” орнаментом, украшения из золота и серебра. Прогулка по набережной реки Заяндеруд с ее мостами необычайной архитектуры, наблюдение за жизнью второго по значимости города страны.

День 5

Продолжение программы в Исфахане: поездка к удивительным качающимся минаретам, посещение христианского собора Ванк в армянском квартале. Поездка к еще одному, характерному именно для Исфахана объекту, — голубиной башне. Такие башни в окрестностях Исфахана строили для получения удобрения для пустынных почв. Голуби практически не использовались для почтовых или кулинарных целей. С высоты башни открывается отличная панорама города.

День 6

Выезд в Абьяне — колоритную горную деревушку на пути в Кашан. Прогулка по улочкам, знакомство с бытом местных жителей. Необычные домики из красной глины пристроены прямо к скальным входам. Дальнейший переезд в Кашан — цветущий оазис в пустыне. Осмотр старой части города: ворота и балконы из резного дерева в домах купцов, прекрасные фрески и фонтаны в садах Фин. Посещение старинного дома-музея. 

Во второй половине дня — переезд в Кум, один из двух святых городов иранских шиитов. Размещение в отеле Qom International. Вечером — посещение главной мечети города — “мечети Фатимы”. Миллионы паломников ежегодно посещают этот небольшой, но всемирно известный город.

День 7

Своевременный переезд в аэропорт Тегерана. Вылет на родину.

 

Включенно:

  •  Внутренние перелёт -Тегеран – Шираз
  • Билет на поезд: Бандар-Абас – Исфахан.
  •  Медицинская страховка
  • Проживание в отелях В/В
  • Русско-говорящий гид
  •  Все входные билеты в музеи и на исторические памятники
  • Транспорт аэропорт и обратно
  • Транспорт на выездные экскурсии
  • Виза , визовая поддержка
#Железнодорожный_тур_в_Иран
#Атомобильный_тур_в_Иран
#Авиа_тур_в_Иран
#Бронирование_авиа_и_билетов_на_поезд

 

Book Now

 

Verification

When to Go ?

All seasons have their own attractions.Thanks to such a diverse geography,you can have all kinds of climates in any season in Iran.In general,spring and autumn are the best time to visit Iran even if the weather may be a little uncertain with short lapses into either the cold of winter or the heat of summer.More accurate is mid-April to early June, and late September to early November. Also you can also relive the charming atmosphere in the Persian Gulf islands during January and February.These are called the high seasons of tourism.In other months of the year,in some areas, there will be very hot or very cold for those who aren’t familiar with such extreme weather conditions.