Тур (Фестиваль Роз)на майские праздники в Иране.

Itinerary :

    

Тур на майские праздники 8 дней.

Маршрут: Тегеран-Шираз-Персполис-Язд-Мейбод-Наин-Исфахан

ПРОГРАММА ТУРА:

1 день Тегеран

Прилет в Тегеран. Трансфер в гостиницу , отдых, после отдыха, обзорная экскурсия по столице Ирана начнется с посещения величественного дворцового комплекса Голестан и музеи Ковров, Стекла, Национальную Сокровищницу. Трансфер в аэропорт и вылет в Шираз.Ночлег в Ширазе.

2 день Шираз

После завтрака Обзорная экскурсия по городу Шираз , посетим комплекс Зандие (крепости, большая мечеть Вакиль, базар Вакиль) и мечеть Насир-оль-Мольк, выделяющейся своим дизайном. После обеда посещение персидского сада Эрам, являющегося объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, мавзолей великого персидского поэта Хафиза. Ночлег в Ширазе.

3 день Персеполис

Утром, после завтрака, выезд в Язд (441 км, 5 ч 13 мин). По дороге ознакомимся с Главными  Воротасм Шираза (Qoran Gate), с которых открывается вид почти на весь Шираз. Заедем в город Персеполис,  одно из самых впечатляющих мест в Иране, имеющих значительные размеры и монументальные руины, бывшая столица  Ахеменидов. После осмотра Персеполиса выезд в Нагше-Ростам, местности знаменитой огромными гробницами персидских царей и скальными рельефами. Приезд в Язд. Ночевка в Язде.

4 день Язд

Утром, после завтрака, прогулка по старому городу с его узкими улочками, в которых как будто остановилось время. Посещение Пятничной мечети , музея воды, в котором можно посмотреть макеты подземных каналов для воды, с помощью которых вода попадала в городские резервуары, сад Довлат Абад с самыми большими бадгирами, зороастрийский храм огня, посетим башню Молчания и комплекс Амир Чахмак. Возвращение в гостиницу. Ночевка в Язде.

5 день Мейбод-Наин

После завтрака выезд в Исфахан (313 км, 3 ч 45 мин). По дороге посещение в Мейбоде караван-сарая Аббаси, который служил для отдыха путешественников в древние времена, голубиную башню,развалины крепости Нарин. В Наине посещение главной достопримечательности города – Пятничной мечети, одной из старейших в Иране. Вечером прогулка по историческим мостам в Исфахане. Ночевка в Исфахане.

6 день Исфахан

Утром, после завтрака, начало экскурсии по городу. Начинается она с одной из самых больших площадей мира Нахш-е Джахан, по периметру которой располагаются мечети Имама и Лютфоллы, дворец Али Капу и базар. Продолжится осмотром огромной мечети Имама, на украшение которой ушло полмиллиона мозаичных плиток; необычной мечети Лютфоллы, построенной без минарета и внутреннего двора; шестиэтажного дворца Али Капу, предназначенного для приема послов иностранных держав; базаром, на котором можно купить оригинальные иранские ремесленные изделия. Вечером прогулка по старинным мостам. Ночлег в Исфахане.

7 день Исфахан

После завтрака , продолжим экскурсию в армянский квартал Джольфа , посетим собор Ванк, архитектура которого представляет собой смесь христианского и мусульманского стилей. Далее дворец комплекс Чехель Сотун, находящегося в тенистом саду. Мечеть можно рассматривать как прекрасный музей исламских периодов в Иране из-за различных архитектурных стилей от 1400 года до последнего столетия. Трансфер (412 км, 4 часа) в международный аэропорт им.Имама Хомейни.

8 день вылет на родину

Стоимость тура на 4 человека.

  – при двухместном размещении 1/2 DBL = 1120 USD отель 3*

  – при одноместном размещении в SGL = 1253 USD отель 3 *

Стоимость на группу от 7 до 10 человек

  • при двухместном размещении 1/2 DBL = 990 USD отель 3*
  • при одноместном размещении в SGL = 1 120 USD отель 3 *

Включенно:

  • Виза, Визовая поддержка.
  • Гид (русско-язычный)
  • Проживание в отелях В/В
  • Все входные билеты в музеи и исторические памятники
  • Медицинское страхование
  • Все трансферы в аэропорт и на экскурсии по городам
  • Внутренний перелёт Тегеран – Шираз

Не включенно:

  • Консульский сбор 75 USD,
  • Международный перелет до Тегерана и обратно
  • Чаевые, личные расходы, обеды и ужины.

 

Book Now

 

Verification

When to Go ?

All seasons have their own attractions.Thanks to such a diverse geography,you can have all kinds of climates in any season in Iran.In general,spring and autumn are the best time to visit Iran even if the weather may be a little uncertain with short lapses into either the cold of winter or the heat of summer.More accurate is mid-April to early June, and late September to early November. Also you can also relive the charming atmosphere in the Persian Gulf islands during January and February.These are called the high seasons of tourism.In other months of the year,in some areas, there will be very hot or very cold for those who aren’t familiar with such extreme weather conditions.