Тур Загадка Персии 7 дней

Itinerary :
Itinerary :

Загадки Персии( эконом)

7 дней / 6 ночей

Великолепная загадочная страна с богатой историей, Иран — «белое пятно» на карте для большинства даже опытных путешественников. Такие города как Шираз и Исфахан известны нам по персидским сказкам. Наша программа — прекрасная возможность увидеть всю их красоту воочию. Добро пожаловать в Иран!

Предисловие:Этот тур отличаеться особенностью,гость сам выбирает , по своему желанию , переезд с Тегерана в Шираз , авиа перелёт, поездка на поезде, переезд на авто либо бас. Гость должен заранее сообщить о своём выборе.

Программа тура:

День 1

Прибытие в Тегеран . Встреча в аэропорту, выезд на осмотр достопримечательностей иранской столицы. Посещение Старого Рынка и Главной Мечети (Имама Хомейни), прекрасного дворца-музея Голестан. Прогулка по центральным улицам города, по желанию — посещение крупнейших магазинов сувениров. В Тегеране продают интересные декоративные изделия из серебра, ковры из разных частей страны, неплохую керамику и расписную эмаль, хорошие книги и фотоальбомы по Ирану.

День 2

Трансфер в аэропорт, вылет в Шираз,либо переезд на авто,на поезде или басе (по желанию гостя )в город поэтов и цветов Шираз, размещение в гостинице. Шираз был одним из важнейших городов исламского мира в средние века и столицей Ирана во времена династии Занд (18 век). В это время и были построены самые интересные в архитектурном плане мечети, караван-сараи и жилые здания.

Начало экскурсионной программы: посещение самой красивой мечети Шираза — Насир-оль-Молк. Осмотр гробницы знаменитого поэта — Хафиза , пройдёмся по восточному базару.

День 3

Продолжение программы в Ширазе. Великолепная цитадель Карим Хана, крайсивейший парк — “райский сад” Эрам. Выезд в сторону Исфахана. Посещение руин дворцового комплекса Персеполис в 60 км от Шираза: колоннады, резные скульптуры и прекрасно сохранившиеся барельефы. Осмотр, дворца Дария, Некрополя, гробниц Артаксеркса II и III, а также музея на территории раскопок. Гробница царя Кира в Пасаргадах. Прибытие в Исфахан к вечеру.

День 4

Выезд на экскурсию по древнему городу. Прогулка по самой известной площади Ирана — Имама Хомейни, осмотр главной мечети (Мечети Имама), мечети шейха Лотофоллы, украшеного деревянной резьбой дворца Али Гапу, старого крытого базара. Художественный базар на площади Имама Хомейни — хорошая возможность приобрести качественные традиционные сувениры: роспись и резьбу по верблюжьей кости, чеканку, расписную жестяную и глиняную посуду, текстильные изделия с “восточным” орнаментом, украшения из золота и серебра. Прогулка по набережной реки Заяндеруд с ее мостами необычайной архитектуры, наблюдение за жизнью второго по значимости города страны.

День 5

Продолжение программы в Исфахане: поездка к удивительным качающимся минаретам, посещение христианского собора Ванк в армянском квартале. Поездка к еще одному, характерному именно для Исфахана объекту, — голубиной башне. Такие башни в окрестностях Исфахана строили для получения удобрения для пустынных почв. Голуби практически не использовались для почтовых или кулинарных целей. С высоты башни открывается отличная панорама города.

День 6

Выезд в Абьяне — колоритную горную деревушку на пути в Кашан. Прогулка по улочкам, знакомство с бытом местных жителей. Необычные домики из красной глины пристроены прямо к скальным входам. Дальнейший переезд в Кашан — цветущий оазис в пустыне. Осмотр старой части города: ворота и балконы из резного дерева в домах купцов, прекрасные фрески и фонтаны в садах Фин. Посещение старинного дома-музея.

Во второй половине дня — переезд в Кум, один из двух святых городов иранских шиитов. Размещение в отеле Qom International. Вечером — посещение главной мечети города — “мечети Фатимы”. Миллионы паломников ежегодно посещают этот небольшой, но всемирно известный город.

День 7

Своевременный переезд в аэропорт Тегерана. Вылет на родину.

 

Включенно:

  • Внутренние перелёт -Тегеран – Шираз
  • Билет на поезд: Бандар-Абас – Исфахан.
  • Медицинская страховка
  • Проживание в отелях В/В
  • Русско-говорящий гид
  • Все входные билеты в музеи и на исторические памятники
  • Транспорт аэропорт и обратно
  • Транспорт на выездные экскурсии
  • Виза , визовая поддержка
#Железнодорожный_тур_в_Иран
#Атомобильный_тур_в_Иран
#Авиа_тур_в_Иран
#Бронирование_авиа_и_билетов_на_поезд

 

Book Now

 

Verification

Ком
Ком — второй после Машхеда религиозный центр Ирана. Здесь находится мавзолей Фатимы Масуме, дочери седьмого шиитского имама Мусы и сестры восьмого Имама Резы. После смерти Фатимы ее отец соорудил навес над могилой; это место быстро стало популярным и постепенно начало расширяться, став главной достопримечательностью города и важным местом для паломничества. Ком широко известен множеством религиозных учебных заведений, где обучается более 50 000 студентов из 80-ти стран. Так, в Куме расположена одна из самых значимых школ мусульманского богословия. Занятия здесь посещают и иранцы, и иностранцы, но по отдельности. Все это позволило Куму стать одним из крупнейших шиитским центров в мире.Ввиду своего особого статуса Кум, конечно же, считается одним из самых консервативных городов, поэтому туристам следует одеваться как можно скромнее, чтобы избежать неловкостей и замечаний со стороны местных жителей.В городе сохранилось множество религиозных построек: мечетей, гробниц членов семей имамов и шахов, богословских школ. Среди главных достопримечательностей города: мавзолей Фатимы Масуме, мечеть Джамкаран, дом Имама Хомейни. Кум также известен своими шелковыми коврами, которые славятся отменным качеством и цветами.
На заметку: говоря об особенностях Кума, нельзя не сказать о фирменной сладости — сохане. Лучше всего этот сытный десерт из пророщенной пшеницы, яичных желтков, фисташек и миндаля, кардамона, шафрана и розовой воды делают именно в Куме.