Тур Изысканность Востока 10 дней

Itinerary :

Тур Изысканность Востока ….

 

10 дней

Утонченные восточные города – визитная карточка Ирана. Вы посетите основные достопримечательности, которые надолго вам своей изысканностью и великолепием.

 

Направление: Ближний восток

Страна : Иран

Маршрут : Тегеран – Язд – Шираз- Персполис- Нагше Рустам-Пасаргад- Язд – Исфахан – Кашан – Тегеран

Количество ночей: 9 ночей

Заезды: под запрос

Программа тура:

 

День 1: Тегеран

Прибытие в Тегеран, встреча в аэропорту, переезд в аэропорт Мехрабод и вылет в Шираз. Размещение в отеле и ночлег в Ширазе.

День 2: Шираз

Завтрак, начало программы после завтрака в ходе которой вы посетите уникальную по красоте своей росписи мечеть Насир ол молк (Мечеть Роз), после обеда продолжение экскурсии с посещением комплекса Вакиль, Занд комплекс включающего в себя цитадель, хамам и базар, также вы отправитесь в красивейший традиционный сад Эрам , а далее в Мавзолей персидского поэта Хафиза. Возвращение в отель. Ночлег в г.Шираз.

День 3:Шираз- Персполис- Нагше Рустам-Пасаргад- Язд

Завтрак , выписка из отеля и отправление в город Язд (308 км), где проживает самая большая зороастрийская община в Иране, по пути посещение археологического комплекса Персеполис, осмотр гробницы великого Персидского Правителя Кира Великого- Пасаргады, а также гробниц персидских правителей, высеченных в скалах – Нагше Рустам. По прибытию в Язд размещение в отеле. Ночлег в г. Язд.

День 5:Язд

Завтрак в 8:30, начало тура в 10.00, в ходе экскурсии вы посетите Башни молчания, Зороастрийских Храм Огня «Аташкаде», комплекс Амир Чахмак и Пятничную Мечеть. После обеда вы отправитесь купить традиционные восточные сладости и прогуляетесь по Старому городу – Фахадан. Возвращение в отель. Ночлег в г. Язд.

День 6: Эсфахан

Завтрак ,выписка из отеля . Далее переезд в Исфахан (322 км). Персы с древних времен называли Исфахан «половиной мира», в этот день у вас будет возможность убедиться в этом. Вы посетите Собор Святого Христа Всеспасителя (собор Ванк), являющийся главным храмом Армянской церкви в Иране. После обеда перед вами свои двери распахнет знаменитая площадь Нагше Джахан (или Площадь Имама), вторая по величине историческая площадь в мире. Вы посетите Мечеть Шейха Лотфоллы и мечеть Имама, и ,конечно, знаменитый Исфаханский базар. По пути экскурсия в этнологический музей Наин Пирния. По прибытию в Исфахан размещение в отеле. Ночлег в Эсфахане.

День 7: Эсфахан- Абиянэ-Кашан

Завтрак и после завтрка начало увлекательной экскурсии по Эсфахану, вашему взору предстанут дворцы Чехель сотун ( Дворец сорока колонн) и Хашт бехешт (Восемь райских садов), после обеда осмотр Исфаханского Музыкального Музея и далее прогулка вдоль реки Заянде руд, которая раскроет всю красоту древних мостов, таких как Си-о-се-поль. Ночь в отеле.Выезд из Исфахана по дороге заедим в древнию деревушку Абиянэ история которой насчитывает уже более 1400 лет, и уклад которой не меняется с течением времени, переезд в Кашан. Ночлег в Кашане.

День 8: Кашан – Кум

Завтрак и после завтрака выезд на экскурсию . В этот день вы посетите один из исторических традиционных домов местной знати Табатабаи, а также Сад Фин и Кашанский базар, далее переезд в Тегеран и по дороге заезд в город Кум. Ночлег в Тегеране.

День 9: Тегеран

Завтрак ,после завтрака, экскурсия начнется с посещения красивейшего Дворцового комплекса Голестан, Музеи Резы Аббаси, после обеда вы побываете в Национальном Ювелирном музее (музей Драгоценностей) и посетите музей стекла или ковра по желанию. У вас будет свободное време для покупок и прогулок по Тегерану.

День 10: Вылет

Полная Стоимость тура на 10 дней на 2х человек – на человека 2 390 долларов сша.

Стоимость на группу из 7 человек – на человека 1 820 долларов сша

Включенно:

Гид русскрговорящий

Виза (визовый код без консульского взноса) Мы делаем визы сами за 25 долларов за человека.

Входящие билеты на все сайты и музеи, в день 4 сайта

транспорт аэропорт и обратно , передвижение по городам и на время экскурсий в музеи и сайты.

Мед страхование( все туры у нас застрахованны)

Отели 4 * номер дабле на основе завтраков В/В

Внутренний перелёт по вашей программе Тегеран Шираз
 

 

Book Now

 

Verification

#Башня_Молчания
#Йезд_Иран
Древнее кладбище зороастрийцев, «Башни молчания» или дахма – глиняное сооружение в виде чаши, которое зороастрийцы использовали для того, чтобы складывать туда тела усопших, где они разлагались под воздействием жаркого климата или съедались хищниками. Башни молчания – это круглые монументальные сооружения из природного камня, с широкими крышами, где оставленные мертвецы свободно истлевали под жарким солнцем или становились добычей птиц. Действо совершенно немыслимое с точки зрения западной цивилизации, но это лишь добавляет башням экзотичности. Башни молчания – очень мрачное, специфическое место с особенной атмосферой. Последние захоронения здесь проводились не так давно – в шестидесятых годах двадцатого века. С тех пор Башни молчания превратились в одну из самых известных достопримечательностей города Йезд.