Тур История и Современность

Маршрут тура:

Тегеран – Кашан – Абъяне – Исфахан – Йезд – Пасаргад – Персеполис – Шираз – Фирузабад – Киш – Тегеран

Иран – наследник великой Персии, древнее государство, на территории которого располагается огромное количество исторических достопримечательностей. Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие по Ирану “История и современность”, в рамках которого Вы сможете увидеть потрясающие контрасты этой страны – роскошные современные мечети, дворцы, великолепные парки, которые так гармонично сосуществуют на одной территории с историческими постройками, многим из которых уже более полутора тысяч лет. Добавьте к этому величайшему историческому наследию завораживающие природные ландшафты, вкусную и разнообразную кухню, изысканные предметы искусства, отличный сервис, хорошие отели и профессиональных гидов, которые готовы поделиться своими знаниями с Вами и рецепт отличного отдыха готов. Отправившись в этот тур Вы получите возможность не только познакомиться с достопримечательностями Ирана, но и провести 2 дня на побережье.

Продолжительность тура: 13 дней – 12 ночей

Программа тура

1 день:

Прибытие в Тегеран, встреча размещение в отеле , отдых. После отдыха обзорная экскурсия по городу: посещение музеев Тегерана – Дворца-музея Голестан, Национального Музея Королевских Драгоценностей, в котором хранится известный алмаз Daryayeh Noor (Море Света) наряду с другими драгоценностями и коронами иранских королей, базара Тегерана – самого большого торгового центра страны с несколькими караван-сараями, старинными зданиями и мечетями. Ночевка в Тегеране в отеле .

2 день: Тегеран – Кашан – Абъяне – Исфахан

Завтрак. Переезд в один из самых красивых городов – Кашан, известный многочисленными памятниками архитектуры, с посещением комплекса Фина, включающего сад, баню, базар. Продолжение поездки в историческую деревню Абьяне, являющуюся одной из старейших в Иране, чей архитектурный стиль наряду с ритуалами и одеянием ее жителей заслуживают особого внимания. Среди прочего выделяется являющаяся уникальным историческим и религиозным памятником древности Jame (мечеть) с деревянным алтарем, датируемым 776 г., деревянной кафедрой 466 г. и подлинной росписью ‘kufi’. Приезд и ночевка в Исфахане в отеле .

3 день: Исфахан

Завтрак. Экскурсия по Исфахану – городу великолепных куполов, грандиозных минаретов и восхитительных инкрустированных мозаик и плиток, являющемуся воплощением высочайших достижений школы прикладного искусства, открытым музеем-собранием шедевров искусства. Посещение великолепных памятников истории: дворца Али-Гапу, площади Нахше-Джахан (площадь Имама, входящая в список культурного наследия ЮНЕСКО) с мечетями Имама (Шахская мечеть) и Шейха Лотфоллы, большого базара эпохи династии Сефевидов (протяженностью 2 км). Вечером посещение красивейших мест на реке Заейндеруд: моста Сио-се-поль, Хаджу, а также Чуби и Шахрестан. Ночевка в Исфахане в отеле .

4 день:Исфахан – Йезд

Завтрак. Переезд в город Йезд, известный как столица пустынных городов. По дороге посещение города Мейбод, являющегося уменьшенной копией Йезда, но со своей особой атмосферой. Осмотр древней крепости и “ледового хранилища”. По приезду в Йезд размещение и ночевка в отеле.

5 день:Йезд

Завтрак. Экскурсия по городу Йезд с посещением самого важного для огнепоклоников-зороастрийцев Храма Огня, в котором Священный огонь непрерывно горит более 1500 лет, Башен молчания, Соборной мечети 14 века и шелкопрядильного цеха. Ночевка в Йезде в отеле .

6 день:Йезд – Пасаргады – Персеполис – Шираз

Завтрак. Переезд в Шираз с посещением по дороге Пасаргад, включенных в список памятников культурного наследия ЮНЕСКО, с гробницей основателя династии ахеменидов Кира Великого. Далее посещение церемониальной столицы Персии в 500-х гг. до н.э. – Персеполиса, самого красивого города древнего мира, который также входит в список культурного наследия ЮНЕСКО, а также Некрополиса с осмотром вырезанных в скалах царских гробниц ахеминидов Накше-Рустам и Накше-Раджаб, где Дарий великий покоится в своей гробнице и наблюдает за нами в течение 7000 лет иранской истории.

По прибытии в Шираз размещение и ночевка в отеле .

7 день:Шираз

Экскурсия по городу в течение дня. Посещение комплекса Вакиль (включает в себя мечеть, баню, базар и цитадель), а также цитрусовой плантации Кавама и мечети Насир Ол-Молк (выполненном в традиционном стиле архитектуры XIX в. н.э.). Обед в ресторане с иранской музыкой. Продолжение экскурсии и посещение сада Эрам, мавзолеев в честь поэтов Хафиза и Саади. Ночевка в Ширазе в отеле.

8 день:Шираз – Фирюзабад – Шираз

Завтрак. Экскурсия в Фирюзабад: посещение развалин дворцов эпохи Сасанидов, становища кочевников с возможностью насладиться уникальными природными красотами. Возвращение и ночевка в Ширазе.

9 день:Шираз – Киш

Завтрак. Трансфер в аэропорт и вылет на Киш. Размещение и ночевка на Кише в отеле .

10 день:

2 свободных дня на побережье

Завтрак. 2 свободных дня: отдых и купание в бирюзовых водах Персидского залива.

12 день:Киш – Тегеран

Завтрак. Свободное время. Вечером трансфер в аэропорт для вылета в Тегеран. Ночевка в Тегеране .

13 день:Тегеран

Трансфер в аэропорт и вылет.

В стоимость тура включено:

  • Размещение в отелях с завтраками
  • Все перемещения и экскурсии по программе
  • Услуги русскоговорящего гида по программе
  • Все входные билеты
  • Внутренние перелёты
  • Мед страхование
  • Все трансферы в аэропорт и на экскурсии по городам

 

В стоимость тура не входит:

Консульский сбор 55 USD

Чаевые и личные расходы

Book Now

 

Verification

 

Пожелания:

Любые Ваши пожелания, например: Звездность отелей, комфорт проживания . Переезд (перелет) до места назначения . Трансфер . Питание . Расселение в номерах . Выезд не из Москвы – укажите откуда . Пожелания по датам и продолжительности тура (по желанию). Количество взрослых и детей по желанию. Ограничение по бюджету.

Все Ваши пожелания вы можете выслать на почту или скайп               mail:iransunworld.travel@gmail.com                                                                     info.iransunworld@gmail.com                   Whatsapp,telegram : +989019556433                                                                   skype – iransunworld

 

 

 

Book Now

 

Verification

Исфахан – третий по величине иранский город, столица Персии в 16-18 вв., почтительно именуемый иранским населением «Половиной мира».
Город невероятно насыщен памятниками архитектуры 11-19 веков. В их числе красивейшая площадь Имама и древняя пятничная мечеть стали объектами Всемирного наследия.
На огромной площади Имама (Нагше-Джахан), расположенной в старинном районе Гольбахар, находятся Мечеть Имама Хомейни, Дворец Али – Гапу, Мечеть Шейха Лютфаллы и Большой базар. Все здания, стоящие на площади соединены крытыми галереями с арками. Своим появлением площадь обязана шаху Аббасу Великому, построившему это великолепие в 17 в.
Грандиозный водоем с многочисленными фонтанами и цветочным морем на зеленых лужайках служат фоном для мечети Имама Хомейни. Эта мечеть, строившаяся 8 лет, стала непокоренной вершиной зодчества эпохи Сефевидов.
Зданию нет равных по уровню совершенства структуры и ослепительному великолепие красок, расписанных вручную, изразцов.
Необыкновенна мечеть с кремовым куполом, построенная шахом для своего свекра – известнейшего шиитского теолога 17 века. Темные коридоры, выводящие под светлый купол, роскошнейшие изразцы, отсутствие минаретов и церковного двора – придают строению чарующую скромность, необычный уют, открывая глаза на неброскую, упоительную красоту здания.
Врата имама Али
Чудесный дворец, именуемый Вратами имама Али, возвел для себя шах Аббас Великий, здание которого позднее расширил Аббас II. Шах, боготворящий шиитского имама Али, перевез в свой дворец дверь, некогда установленную в Наджафе, перед входом в гробницу имама. С тех времен каждый желающий войти в дворцовые ворота, обязан был спешиться с коня возле святых врат.
Соборная мечеть (Месджеде-Джаме) традиционно собирает мусульман на пятничную молитву. Это целый комплекс, включающий библиотеку, караван-сарай и медресе. Древнейшая в Исфахане мечеть, часть сооружений которой датируется 908 г., не так ослепляет великолепием, как другие сооружения на Нагше-Джахан, но она является вековым духовным центром города и одной из основных религиозных достопримечательностей Ирана. Именно на примере этой мечети можно проследить историю строительство религиозных сооружений Ирана. Следы всех персидских эпох запечатлены на зданиях Месджеде-Джаме.
Летняя шахская резиденция Дворец Сорока колонн (Чехел-Сотун), находится у пруда, в парке, в стороне от шумной площади Нагше-Джахан. Дворец небольшой, а колонн у него всего двадцать. Зато, они отражаются в зеркале пруда, и хитроумные персы включили в расчет колонн это их отражение. Неповторимым делают дворец элегантный портик и чудесные фрески, живописующие красочные сцены из блестящей шахской жизни.
Дворец Сорока колонн
Исфаханские рестораны предложат туристам любимые иранцами блюда – кебаб или берьяни (блюдо из баранины и легкого). Не стоит также оказывать себе в десерте ферени, приготовляемом из воды, молока и рисовой муки. Часть городских парков подарит возможность устроить пикник на траве, получив у местных смотрителей чай и коврик.
Самая дорогая и, наверное, самая желанная для туристов покупка в этом городе – изысканный, знаменитый на весь мир исфаханский ковер. Зато, на местном золотом рынке, есть возможность сравнительно недорого приобрести затейливые восточные украшения из белого и желтого золота и прекрасные изделия из серебра. Прекрасным местным сувениром являются миниатюры, выполненные местными умельцами из верблюжьей кости.
Исфахан – один из красивейших городов мира, сокровище древней Персии, любимая иранцами культурная столица страны.