Тур Наследие Персии 13 дней

   

Тур Наследие Персии  13 дней

Маршрут тура:

Тегеран–Кум–Кашан – Исфахан –Язд–Шираз–Персеполис–Пасаргады-Ахваз – Шуш –Керманшах – Бисотун –Хамедан–Тегеран.

Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие по Ирану, которое раскроет перед Вами тайны и сокровища древней Персии. Роскошные мечети, синие мозаичные купола, резьбу дворцов, древние города, историческое наследие минувшей, но великой эпохи. 15 населенных пунктов, десятки достопримечательностей, новые открытия и незабываемые впечатления от столь близкого прикосновения к истории. А помимо этого великолепные природные ландшафты и, конечно, иранская кухня, по праву признанная одной из самых богатых и вкусных в мире. Добро пожаловать в Персию – наследие человечества!  

Программа тура:

1 день: Тегеран 

Прилет (поздно вечером) в аэропорт Тегерана, встреча, трансфер и ночь в отеле Тегерана.

2 день: Тегеран

После завтрака обзорная экскурсия по городу: посещение музеев Тегерана – Дворца-музея Голестан, Национального Музея Королевских Драгоценностей, в котором хранится известный алмаз Daryayeh Noor (Море Света) наряду с другими драгоценностями и коронами иранских королей, базара Тегерана – самого большого торгового центра страны с несколькими караван-сараями, старинными зданиями и мечетями. Ночевка в Тегеране.

День 3 Исфахан – Абьяне – Кашан – Кум – Тегеран 

Завтрак. Переезд из Тегерана в Исфахан, с остановкой в городе Кум и в известной исторической деревне Абьяне, славящейся постройками красноватого оттенка и являющейся одной из старейших в Иране, чей архитектурный стиль наряду с ритуалами и одеянием ее жителей заслуживают особого внимания. Среди прочего выделяется являющаяся уникальным историческим и религиозным памятником древности Jame (мечеть) с деревянным алтарем, датируемым 776 г., деревянной кафедрой 466 г. и подлинной росписью ‘kufi’. Далее краткое посещение одного из самых красивых городов – Кашана, известного многочисленными памятниками архитектуры, с посещением комплекса Фина, включающего сад, баню, базар. Продолжение поездки и ночлег в Исфахане.

День 4 Исфахан

Завтрак. Экскурсия по городу великолепных куполов, грандиозных минаретов и восхитительных инкрустированных мозаик и плиток, являющемуся воплощением высочайших достижений школы прикладного искусства, открытым музеем-собранием шедевров искусства. Посещение великолепных памятников истории: дворца Али-Гапу, площади Нахше-Джахан (площадь Имама, входящая в список культурного наследия ЮНЕСКО) с мечетями Имама (Шахская мечеть) и Шейха Лотфоллы, большого базара эпохи династии Сефевидов (протяженностью 2 км). Вечером посещение красивейших мест на реке Заейндеруд: моста Сио-се-поль, Хаджу, а также Чуби и Шахрестан. Ночевка в Исфахане.

День 5 Исфахан- Язд

Завтрак. Продолжение экскурсии по Исфахану с посещением соборной мечети, Собора Ванг эпохи сафавидов, качающихся минаретов, дворца Чехель-Сотун («40 колонн»). Далее выезд в Город Язд. Размещение в отеле ,ночевка в Язд.

День 6 Язд

После завтрака экскурсия к самому важному для огнепоклоников-зороастрийцев Храму Огня, в котором Священный огонь непрерывно горит более 1500 лет, посещение Башен молчания и Амира-Чахмах. Ночлег в Язд.

День 7 Язд-Пасаргад-Персполис-Шираз

Завтрак, после завтрака выезд из города Язд в Шираз. По дороге Поездка в Некрополис и осмотр вырезанных в скалах царских гробниц ахеминидов Накше-Рустам и Накше-Раджаб, где Дарий великий покоится в своей гробнице и наблюдает за нами в течение 7000 лет иранской истории. Продолжение поездки в Пасаргады, включенные в список памятников культурного наследия ЮНЕСКО, с гробницей основателя династии ахеменидов Кира Великого. Далее посещение церемониальной столицы Персии в 500-х гг. до н.э. Персеполиса – самого красивого города древнего мира, который также входит в список культурного наследия ЮНЕСКО.Ночлег в Ширазе.

День 8 Шираз

Завтрак, после завтрака Экскурсия по городу в течение дня. Посещение комплекса Вакиль (включает в себя мечеть, баню, базар и цитадель), а также цитрусовой плантации Кавама и мечети Насир Ол-Молк (выполненном в традиционном стиле архитектуры XIX в. н.э.).  Продолжение экскурсии и посещение сада Эрам, мавзолеев в честь поэтов Хафиза и Саади. Ночевка в Ширазе.

День 9 Шираз-Ахваз

Ранним утром выезд в город Ахваз. По дороге посещение Бишапура – древнего города, построенного римскими солдатами-пленниками в ознаменование победы Персии в войне над Римом, далее долины Таньге-чоган, где можно увидеть барельефы с изображениями сцен победы Шапура над Валерианом и побежденной римской империи. Продолжение поездки и ночевка в Ахвазе.

День 10 Ахваз-Шуш-Керманшах

После завтрака выезд в Керманшах ,Чога-Замбиль,  Шуш с осмотром места погребения пророка Даниял Наби, древнего города и Акрополиса, королевского города, дворца Дария (Ападана), города ремесленников и музея. Продолжение поездки ночлег в Керманшах.

День 11 Керманшах-Бисотун-Хамедан

Завтрак. Экскурсия по Керманшаху с посещением Таге-Бостан (Арка Бостан), группы каменных скульптур, показывающих сцены битв и охоты, Переезд Кангавар, где расположен храм Анахиты, построенный в честь ангела-хранителя воды. Далее переезд в Бисутун, который смело можно назвать живым музеем Иранской цивилизации, начиная с древнейших времен до в Керманшах с посещением по пути города наших дней с самым большим клинописным письмом (таблица Дария первого). Осмотр каменной статуи Геркулеса. Далее дорога в Хамадан, ночлег в Хамадане.

День  12 Хамедан

Завтрак.  Экскурсия по Хамедану с посещением Солтание (город Султанов), ранее принадлежавшего Монголии. Осмотр 700-летнего купола Солтание – большого мавзолея Монгольского Султана, изначально построенного для сына Али – родственника со стороны супруги пророка Мохаммада, с одним из самых грандиозных куполов в мире,далее посещение памятников Баба Тахер, мавзолея Абу Али Ибн Сина (Авиценны), Хегматане, каменного льва Ночевка в Хамадане.

День 13 Тегеран

После завтрака выезд в Тегеран , в аэропорт Имама Хомейни до назначенного времени и вылет на родину.

Включенно:

 Гид русскрговорящий

 Виза (визовый код без консульского взноса) Мы делаем визы сами за 25 долларов за человека.

 Входящие билеты на все сайты и музеи, в день 4 сайта

 транспорт аэропорт и обратно , передвижение по городам и на время  экскурсий в музеи и сайты.

 Мед страхование( все туры у нас застрахованны)

 Отели 3*и 4 *(смешенно) номер дабле на основе завтраков В/В

Сервис : вода на каждый день, набор для перекусывания по дороге(сок,печенье и др…)

Book Now

 

Verification

Book Now

 

Verification

Город Персеполь находится в Иране. Древний город возник в VI—V в. до н. э. Царь Дарий I после 520 до н. э .Город Персеполь – столица древнего Ирана. Что такое Персеполь знали все жители времен могущества Персии. В свое время именно Персеполь был столицей империи Ахеменидов. Собственно, название государство Персия благодаря иносказаниям греков берет от имени города-столицы. На строительство города ушло полвека. Сюда были вовлечены лучшие строители огромной персидской империи, что сделало новый город удивительно красивым и роскошным. Общая площадь Персеполя оценивается в 135 тысяч кв. м. Город был обнесен с трех сторон стеной (5 м толщиной и до 15 метров высотой), оставшуюся часть подпирала скала. Внутри располагалось множество сооружений от казарм и конюшен до дворца царя.Строительство фактически завершилось при внуке Дария Артаксерксе I, лишь позже Артаксеркс III построил еще один царский дворец в Персеполе. Но на поддержание сохранности столицы по прежнему выделялось много людей, ведь все это было построено из сырцового кирпича, что подвергалось удару стихии во время сезона дождей. И все это поддерживалось в великолепном убранстве только ради одного дня в году – день Нового Года. Именно в этот день царь вместе со своей свитой и гвардией «бессмертных» приезжал в этот город, все остальное свое время он проводил в других резиденциях.
Центральное место в Персеполе занимает Ападана – парадный зал с множеством стройных колонн. Начало ее строительства было положено при Дарии I, а закончено уже при его сыне Ксерксе. По форме ападана представляет собой квадрат со стороной 60 метров. Сооружение было окружено с трех сторон двенадцати колонными портиками, а по углам нагромождались башни с лестницами. В ападану вели две лестницы, обильно украшенные разными рельефами. В связи со своей важностью, ападана была связана и с двумя царскими дворцами – Дария и Ксеркса.
Конец всему этому великолепию положил пожар, устроенный по преданию самим Александром Македонским, завоевавшим этот город в 330 г. до н.э. В средние века за Персеполем еще сохранялось небольшое внимание, но после определенного периода город пришел в полное запустение и начал подвергаться разбору местных обитателей. Лишь в 30-х годах XX века было произведено первое серьезное обследование руин столицы Персии, что предотвратило полное разрушение города и способствовало дальнейшему изучению и реставрации зданий.