Тур на майские праздники

  

Тур на майские праздники 8 дней.

Маршрут: Тегеран-Шираз-Персполис-Язд-Мейбод-Наин-Исфахан
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день Тегеран
Прилет в Тегеран. Трансфер в гостиницу , отдых, после отдыха, обзорная экскурсия по столице Ирана начнется с посещения величественного дворцового комплекса Голестан и музеи Ковров, Стекла, Национальную Сокровищницу. Трансфер в аэропорт и вылет в Шираз.Ночлег в Ширазе.
2 день Шираз
После завтрака Обзорная экскурсия по городу Шираз , посетим комплекс Зандие (крепости, большая мечеть Вакиль, базар Вакиль) и мечеть Насир-оль-Мольк, выделяющейся своим дизайном. После обеда посещение персидского сада Эрам, являющегося объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, мавзолей великого персидского поэта Хафиза. Ночлег в Ширазе.
3 день Персеполис
Утром, после завтрака, выезд в Язд (441 км, 5 ч 13 мин). По дороге ознакомимся с Главными Воротасм Шираза (Qoran Gate), с которых открывается вид почти на весь Шираз. Заедем в город Персеполис, одно из самых впечатляющих мест в Иране, имеющих значительные размеры и монументальные руины, бывшая столица Ахеменидов. После осмотра Персеполиса выезд в Нагше-Ростам, местности знаменитой огромными гробницами персидских царей и скальными рельефами. Приезд в Язд. Ночевка в Язде.
4 день Язд
Утром, после завтрака, прогулка по старому городу с его узкими улочками, в которых как будто остановилось время. Посещение Пятничной мечети , музея воды, в котором можно посмотреть макеты подземных каналов для воды, с помощью которых вода попадала в городские резервуары, сад Довлат Абад с самыми большими бадгирами, зороастрийский храм огня, посетим башню Молчания и комплекс Амир Чахмак. Возвращение в гостиницу. Ночевка в Язде.
5 день Мейбод-Наин
После завтрака выезд в Исфахан (313 км, 3 ч 45 мин). По дороге посещение в Мейбоде караван-сарая Аббаси, который служил для отдыха путешественников в древние времена, голубиную башню,развалины крепости Нарин. В Наине посещение главной достопримечательности города – Пятничной мечети, одной из старейших в Иране. Вечером прогулка по историческим мостам в Исфахане. Ночевка в Исфахане.
6 день Исфахан
Утром, после завтрака, начало экскурсии по городу. Начинается она с одной из самых больших площадей мира Нахш-е Джахан, по периметру которой располагаются мечети Имама и Лютфоллы, дворец Али Капу и базар. Продолжится осмотром огромной мечети Имама, на украшение которой ушло полмиллиона мозаичных плиток; необычной мечети Лютфоллы, построенной без минарета и внутреннего двора; шестиэтажного дворца Али Капу, предназначенного для приема послов иностранных держав; базаром, на котором можно купить оригинальные иранские ремесленные изделия. Вечером прогулка по старинным мостам. Ночлег в Исфахане.
7 день Исфахан
После завтрака , продолжим экскурсию в армянский квартал Джольфа , посетим собор Ванк, архитектура которого представляет собой смесь христианского и мусульманского стилей. Далее дворец комплекс Чехель Сотун, находящегося в тенистом саду. Мечеть можно рассматривать как прекрасный музей исламских периодов в Иране из-за различных архитектурных стилей от 1400 года до последнего столетия. Трансфер (412 км, 4 часа) в международный аэропорт им.Имама Хомейни.
8 день вылет на родину

Стоимость тура на 4 человека.
при двухместном размещении 1/2 DBL = 1120 USD отель 3*
при одноместном размещении в SGL = 1253 USD отель 3 *
Стоимость на группу от 7 до 10 человек
при двухместном размещении 1/2 DBL = 990 USD отель 3*
при одноместном размещении в SGL = 1 120 USD отель 3 *
Включенно:
Виза, Визовая поддержка.
Гид (русско-язычный)
Проживание в отелях В/В
Все входные билеты в музеи и исторические памятники
Медицинское страхование
Все трансферы в аэропорт и на экскурсии по городам
Внутренний перелёт Тегеран – Шираз
Не включенно:
Консульский сбор 75 USD,
Международный перелет до Тегерана и обратно
Чаевые, личные расходы, обеды и ужины.

Book Now

 

Verification

Пасаргады –древний исчезнувший город Ирана. Гробница Кира.Гробница Кира Великого в Пасаргадах. Самый замечательный памятник Пасаргад, поражающий своей благородной красотой, – это сохранившаяся до нашего времени гробница, в которой, по легенде, был погребен Кир II
(сооружена ок. 530 г. до н.э.). Семь широких ступеней ведут в погребальную камеру шириной 2 м и длиной 3 м. Согласно преданиям, в 330г. до н.э. гробницу посетил Александр Македонский. К этой гробнице прямо или косвенно восходят многие аналогичные памятники, в том числе и Галикарнасский мавзолей Мавсола,считавшийся в древности одним из семи чудес света.